26.05.2019 Westfälischen Seniorenmeisterschaften, Gladbeck

Sechs Leichtathleten der DJK BW Annen und zwei der SU Annen gingen bei den Westfälischen Seniorenmeisterschaften in Gladbeck an den Start. Bis auf einige kräftige Windböen fanden die Wittener perfekte Wettkampfbedingungen vor. Daniel Krause startete erstmals in der Seniorenklasse M30 und holte sich im Diskuswurf mit einer sehr guten Weite von 38,09 m gleich den ersten Titel. Im Kugelstoßen kam er mit 10,57 m auf den Silberrang. Zwei weitere Titel für die DJK konnte Christine Wenzel in der W50 erzielen. Sie gewann das Kugelstoßen mit 11,77 m und das Speerwerfen mit 26,65 m. Viel mehr freute sie sich jedoch über den zweiten Platz im Hochsprung, wo sie mit 1,32 m eine sehr gute Leistung zeigte, trotz verletzungsbedingt unzureichender Vorbereitung. Auch im Diskuswurf belegte sie Rang 2, aber mit einer schlechten Weite von nur 24,81 m. Britta Ehrhard war erstmalig in der Altersklasse W55 am Start. Im Kugelstoßen gelang ihr ein Traumstoß von 9,57 m – etwa ein Meter weiter als die restlichen Versuche und Silber. Im Diskuswurf (20,20 m) und über 100 m (16,92 s) kam sie jeweils auf Rang 3. Martina Netz war mit ihren Leistungen zufrieden und belegte in der W50 über 200 m Rang 7 (35,33 s) und im Diskuswurf Rang 5 (16,74 m). Auch Tania Kranz (W45) konnte ihre Ziele erreichen: Rang 4 im Weitsprung mit 3,89 m und Rang 5 über 100 m in 15,47 s. Von der SU Annen gewann Wulf Dieter Scheer den Stabhochsprungwettbewerb der W75 mit 2,10 m – sein erster Wettkampf nach zweijähriger Verletzungspause. Hans Hornen lief über die 100 m in 16,67 s auf Rang 3 und sprang 3,31 m weit (Rang 4).