13.08.2023 Kreiseinzelmeisterschaften Schüler, Witten

Da das Wattenscheider Stadion wegen Renovierungsarbeiten gesperrt ist, mussten die Kreiseinzelmeisterschaften der Schüler in diesem Jahr im Wittener Wullenstadion stattfinden. Neben den zahlenmäßig dominierenden Wattenscheidern kamen aus dem Kreis Athleten vom USC Bochum und dem VfL Bochum, zudem zahlreiche Gäste, die außer der Wertung starteten. Die Tendenz der letzten Jahre setzte sich fort: Die Athleten der DJK BW Annen konnten wieder einmal viele Podestplätze erzielen und sich gegen die starke Konkurrenz vor allem aus Wattenscheid durchsetzen.

So gab es allein zwölf Titel für die DJK. Allen voran Ole Schulte Mesum, der in der M14 allein drei Titel holte: mit neuer Bestleistung von 5,03 m im Weitsprung, mit 1,65 m im Hochsprung und in 13,22 s über 80 m Hürden. Über 100 m kam er in 13,02 s zudem als Zweiter ins Ziel.

In der gleichen Altersklasse konnte sich Açelya Uzuncelebi über 100 m in 13,95 s deutlich gegen die Wattenscheiderinnen durchsetzen. Auch über 300 m holte sie sich den Kreismeistertitel, war jedoch die einzige Starterin. Im Speerwerfen wurde sie mit 18,90 m Vizemeisterin und im Weitsprung kam sie mit 4,11 m auf Rang 4.

Zwei weitere Titel holte Tristan Reckwitz in der M12. Er gewann den Hochsprung mit 1,28 m und den Weitsprung mit 3,91 m. Über 75 m lief er in 11,55 s auf den Bronzeplatz.

Aurica Mische kam in der W13 gleich viermal aufs Podest. Das Speerwerfen gewann sie mit 21,75 m, Zweite wurde sie im Weitsprung (4,63 m) und über 60 m Hürden (10,80 s), Dritte im Hochsprung (1,40 m). Über 75 m kam sie zudem in 11,13 s auf Rang 4.

In der W12 holte sich Rebecca Oehmke als einzige Starterin den Titel im Speerwerfen mit 12,05 m. Zudem wurde sie 7. im Weitsprung mit 3,75 m, während Rosa Habschick mit 3,95 m einen Rang vor ihr lag. Noch zwei Zentimeter weiter landete Lilly Maas in der Weitsprunggrube und kam damit auf Rang 5, ebenso wie im Hochsprung (1,25 m). Über 75 m holte sie in 11,20 s Bronze.

Auch Mats Uhde (M11) kam im Sprint üer 50 m in 8,20 s auf den Bronzeplatz, im Hochsprung belegte er Rang 4 mit 1,22 m.

Die W10 und W11 waren wie immer die am stärksten besetzten Gruppen. So liefen in der W10 30 Mädchen die 50 m. Dana Pawlitz war ganz vorne mit dabei: In 8,09 s kam sie auf den dritten Platz. Über 800 m gewann sie sogar das Rennen in 3:01,06 min und auch im Weitsprung holte sie sich mit 3,78 m die Bronzemedaille. Emma Gebhardt überzeugte wieder einmal im Ballwurf mit 31,50 m und dem Sieg. Lea Polascheck kam im Hochsprung mit 1,16 m auf Rang 5.

In der W11 gab es auch viele gute Platzierungen: Estelle Alanna Ubani wurde Vizemeisterin im Hochsprung mit 1,16 m und Siebte über 50 m in 8,34 s. Mila Jerosch holte Bronze über 800 m in 3:00,86 min. Mia Wassermann kam als Vierte in 3:06,28 min ins Ziel und sprang im Hochsprung mit 1,13 m auf Rang 6. Nele Rodewig lag mit ihren 1,13 m einen Platz vor Mia. Nele Schröder warf den Schlagball 26,50 m und holt sich damit Bronze. Über 50 m kam sie in 8,34 s als Sechste ins Ziel.

In der M9 überzeugte Emir Uzuncelebi mit einem dritten Platz über 50 m (8,80 s) sowie zwei vierten Plätzen im Ballwurf (26,50 m) und Weitsprung (3,26 m). Simon Beerwerth kam über 800 m als Vierter ins Ziel (3:07,40 min).

In der M8 kam Johann Rodewig gleich dreimal aufs Podest: Silber im Ballwurf (21,50 m), Silber über 800 m (3:24,83 min) sowie Bronze im Weitsprung (2,94 m). Zudem lief er über 50 m in 9,75 s als Vierter ins Ziel, hinter Henry Boden, der sich mit 9,74 s Bronze holte.

In der W9 gab es mehrere gute Leistungen, aber keine Medaillen. Dana Volkholz wurde Vierte im Weitsprung (3,74 m), Marlene Lutter Fünfte über 800 m (3:22,99 min), Valerie Oehmke Sechste über 50 m (9,09 min) und Hannah Brand zweimal Fünfte: im Weitsprung mit 3,44 m und im Ballwurf mit 17,00 m.

Dagegen konnte Lotta Bremer in der W8 gleich drei Medaillen mit nach Hause nehmen: Die 800 m gewann sie in starken 3:04,98 min. Über 50 m wurde sie Vizemeisterin in 8,79 s, ebenso wie im Weitsprung mit 3,40 m. Rieke van Kempen kam in derselben Altersklasse zweimal auf Rang 4: mit 9,31 s über 50 m und mit 3,06 m im Weitsprung.