10.12.2023 Weihnachtslauf, Witten

Beim Wittener Weihnachtslauf gingen zahlreiche DJK-Läuferinnen und Läufer an den Start und konnten erfreulich viele gute Platzierungen erzielen. Das Wetter war ideal – trocken und nicht zu kalt –, die Streckenführung recht anspruchsvoll, da bei den längeren Strecken die Bahnhofsstraße nun erstmalig mehrfach hochgelaufen werden musste. Für die anfeuernden Zuschauer war das schön, für die Läufer annstrengend.

Fünf Siege gingen auf das Konto der DJK: Im 5 km Lauf der wU18 gewann Carolin Stolpe in 22:18 min. Ganz oben auf dem Treppchen stand auch Acelya Uzunçelebi, die den 1,25 km langen Lauf der wU16 in 4:23 min gewann. Eine Altersklasse darunter, in der wU14, gewann Aurica Mische in 4:52 min. Und über 1 km gewannen Mia Urbe in der W9 mit 4:30 min sowie Salome Krafzick in der W7 mit 4:51 min.

Nicht ganz den Sieg, aber den zweiten Platz erliefen sich Tania Kranz in der W50 über 5 km (27:11 min) und Tristan Reckwitz in der mU14 über 1,25 km (4:34 min). Im 1 km Kinderlauf kam Johann Rodewig (M8) als Zweiter in 4:16 min ins Ziel, ebenso Lennard Brand mit 4:30 min in der M7 sowie Lotta Bremer in der W8 mit 4:37 min.

Dritte Plätze gab es über 5 km für Mia Eckartz in der wU18 (23:12 min) sowie für Angela Sänger in der W50 (29:29 min). Ole Schulte Mesum (mU16) belegte ebenfalls den dritten Platz und lief über 1,25 km in 4:17 min ins Ziel. Auch Mila Bocklet (W8) wurde 3. über 1 km in 4:55 min.

Weitere gute Plätze belegten Jessica Beulmann als 4. über 5 km in der W30 (28:31 min), Dana Pawlitza als 4. über 1,25 km in der wU12 (4:52 min) und Marlene Lutter ebenfalls als 4. über 1 km in der W9 (4:39 min). Carsten Eckartz (M50) wurde in 28:14 min 5. über 5 km und Mila Jerosch (wU12) in 5:01 min 6. über 1,25 km.

Die gemischte DJK-Staffel über 10 km mit Michelle Müller, Malin Gerhardt, Carolin Stolpe, Inga Grasedieck, Jörg Kranz, Julia Wolper und Lennart Schultheis kam auf einen guten zweiten Platz.