Herrenmannschaften

Michael Ertelt
Michael Rössel

Neue Saison 2019/2020

Gegenüber dem Vorjahr geht die 1. Mannschaft in veränderter Aufstellung an den Start. Amar Nezic kam als Neuzugang vom TTC Hagen, Michael Ertelt und Michael Rössel sind, nach den Abgängen von Numan Yagci und Lars Willhardt, neu ins Team gerückt.

Ziel des Teams ist es, in einer dieses Jahr sehr ausgeglichenen Verbandsliga-Gruppe den Klassenerhalt zu erreichen.

Rückblick letzte Saison 2018/2019

Vor Beginn der Saison herrschte bei den Spielern der 1. Herrenmannschaft aus zwei Gründen eine gespannte Unsicherheit über unsere sportlichen Aussichten. Einerseits hatten wir durch die Abgänge von drei Stammspielern und dem freiwilligen Rückzug von Simon in die dritte Mannschaft einen außerordentlichen „Personalwechsel“ zu verkraften, der uns vermeintlich schwächte. Andererseits wurden wir bei der Staffelzusammensetzung einer Gruppe mit Mannschaften zugeteilt, die uns fast alle unbekannt waren und die uns viele recht weite Fahrten ins schöne Münsterland bescherte.

Die Saison begann für uns sensationell erfolgreich. Nach acht Spieltagen waren wir bei einigen sehr knappen Siegen noch ohne Verlustpunkt. Von den letzten drei Partien gingen dann aber zwei gegen die anderen Mannschaften aus der Spitzengruppe (gegen TTF Bönen mit 4:9 und gegen DJK TTR Rheine mit 6:9) verloren. Dennoch lagen wir nach Abschluss der Hinrunde punktgleich mit Bönen und mit einem Zähler Vorsprung auf Rheine auf dem zweiten Tabellenplatz.

Die Rückrunde stand leider für uns unter einem eher unglücklichen Stern. Noch vor dem ersten Spiel zog sich Andreas beim Joggen einen Bänderriss im Fußgelenk zu, und der Heilungsprozess vollzog sich so langsam, dass Andreas kein einziges Rückrundenspiel absolvieren konnte. Hinzu kam, dass in etlichen Begegnungen ein weiterer Spieler wegen Verletzung oder Krankheit ausfiel. Wir erhielten zwar sehr engagierte Unterstützung durch die auch wirklich konkurrenzfähigen Paulo und Manuel aus der zweiten Mannschaft. Dennoch war unter diesen Umständen eine Wiederholung der fantastischen Hinrundenergebnisse nicht möglich. Immerhin beendeten wir die Saison auf dem sehr guten dritten Platz, sodass wir „unterm Strich“ auf eine erfolgreiche Spielzeit zurückblicken. (Klaus Hellmann)

2 Herren: Bezirksklasse

Simon Woywod
Michael Flachmann
Ingo Visarius
Sebastian Roy
Rainer Herrmann
Tim Rittel

Die zweite Mannschaft tritt gegenüber der Vorsaison (damals als dritte Mannschaft) in unveränderter Aufstellung an. Wir hoffen, die Saison möglichst verletzungsfrei zu überstehen und um die Aufstiegsplätze in die Bezirksliga mitspielen zu können.

3 Herren: Bezirksklasse

Manuel Wattenberg
Jonas Ertelt
Pia Berger
Paulo Rabaça
Thomas Vogel
Thomas Hollmann
Stephan Achternbosch
Louis Herrmann
Oliver Michler

Die dritte Mannschaft wurde vor der Saison grundlegend umgebaut. Neu in die Mannschaft gekommen sind Pia, Louis und Oliver. Ziel der Mannschaft ist es, frühzeitig den Klassenerhalt zu sichern und den ein oder anderen Gegner ärgern zu können.

4 Herren: Kreisliga

Thomas Röttgerding
Thomas Mokler
Sebastian Muschik
Marcel Herrmann
Detlef Michler
Frank Wegmann
Joachim Gorgon
Ralf Simon
Georg Stamelos
Michael Jander
Bernd Langhorst

Nach dem erfreulichen Klassenerhalt in der abgelaufenen Saison steht auch die kommende Spielzeit wieder ganz unter dem Motto “Nichtabstieg”.

5 Herren: 3. Kreisklasse

Akbar Mahmoudi
Tobias Stanek
Michael Arndt
Jonas Röttgerding
Johannes Balke
Mehmet Sar
Maik Brachmann
Tobias Michler
Nicole Fleige
Melanie Schultz
Jason Belkowski
Raphael von Schwanenflügel
Josef Strach
Jan Niklas Kuypers
Klemens Hermanowski

Auch in der kommenden Saison steht der Spaß und nicht unbedingt ein guter Platz in der Tabelle im Vordergrund, da es nicht die Möglichkeit gibt aufzusteigen. Das Vierersystem stellt dabei eine nette Abwechslung zum sonst etablierten Sechsersystem dar.