Damenmannschaften

Tatsiana Bahr
Ingrida Preidziute
Narine Antonyan

Aufstieg in die 3. Liga! Die erste Damen ist eine Mannschaft, die sich aus vielen renommierten Spielerinnen zusammensetzt. Unter anderem zählen auch zwei Europameisterinnen zum Kader, aber auch die anderen Spielerinnen konnten durch starke nationale Leistungen und internationale Einsätze glänzen. In der neuen 3. Liga-Saison warten viele starke Teams und neue spielerische Herausforderungen auf unsere Damen. Auch die weiten Fahrten (z.T. bis zur Nordsee) werden für manche unserer Spielerinnen eine neue Erfahrung sein.

2. Damen: NRW-Liga

Natalia Zherebina
Claudia Isensee
Lisa Straube
Jennifer Jäger
Barbara Pernack

Die Saison 2018/19 endete für die Zweitvertretung der Damen leider mit dem direkten Abstieg. Nachdem der Weg in den letzen beiden Spielzeiten von der Verbandsliga über die NRW-Liga bis in die Oberliga stets bergauf ging, schaffte es das Oberligateam in diesem Jahr nicht, die Klasse zu halten. Nach jedem Aufstieg hatten die Damen eine Spielerin aus dem oberen Paarkreuz verloren und konnten dies nicht mehr kompensieren. Die Mannschaft war sich von vornherein im Klaren, dass der Klassenerhalt ein schwieriges Unterfangen werden dürfte.
In der kommenden Saison soll versucht werden, mit einer veränderten Mannschaft wieder in der NRW-Liga “oben” mitzuspielen. Sophie von Buttlar und Katja Röttger werden wohl in der kommenden Saison nicht mehr für Blau-Weiß Annen spielen.

3. Damen: Bezirksliga

Pia Berger
Jacqueline Fabrizius
Jessica Lehnert
Kristin Rozandsky
Heike Schmalstieg
Monika Kobes
Dorothea Harder
Heike Versteyl
Birgit Glass

Nach dem Abstieg aus der Verbandsliga bzw. dem Aufstieg aus der Bezirksklasse geht unsere dritte Mannschaft in der neuen Saison in der Bezirksliga an den Start. Ein gesicherter Platz im Mittelfeld sowie möglichst viel Spaß stehen für die Mannschaft im Vordergrund.

4. Damen: Kreisliga

Kerstin Daßmann
Christine Elias
Heike Henze-Brockmann
Monika Knufinke
Britta Matthes
Anette Pohl
Birgit Kraning
Nicole Fleige
Melanie Schultz
Margret Prior
Claudia Galys

Wir in der fünften Damenmannschaft sind ein nette, lustige Truppe, die alterstechisch von x bis Ultimo alle spielerischen Fähigkeiten vereint. Wir spielen aus Spaß in der Kreisliga und schätzen sehr die über Jahre bzw. Jahrzehnte entstandenen Freundschaften. Jedes Jahr aufs Neue sind wir sehr bemüht, im oberen Drittel mitzuspielen, aber ja nicht in die Gefahr zu laufen, aufsteigen zu müssen – dieses Jahr haben wir daher erfolgreich den 3. Tabellenplatz erreicht.

Nichtsdestotrotz zeigt sich immer wieder das Potenzial der einzelnen Spielerinnen, denn letztlich helfen wir, wann immer es nötig und möglich ist, auch mal in den zwei Mannschaften “über uns” aus und sind dann in der Bezirks- und Verbandsliga nicht nur “Kanonenfutter”.

Um die Bandbreite mal zu verdeutlichen, im Folgenden unsere Mannschaftsaufstellung der letzten Saison mit den Bilanzen: Kerstin Daßmann (14:4), Christine Elias (4:2), Heike Henze-Brockmann (27:6), Britta Matthes (2:4), Annette Pohl (0:6), Birgit Kraning (4:2), Monika Knufinke (28:20), Nicole Fleige (4:8), Melanie Schultz (1:2), Margret Prior (1:5).

Jetzt sind wir erstmal in der verdienten Sommerpause und lassen uns überraschen, was in den kommenden Wochen und Monaten bei uns so passiert und wie wir in die neue Saison 2019/2020 starten werden. (Kerstin Daßmann)